Ayam Untuk Pengesahan

Idealnya Ayam Untuk Pengesahan

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=217582298298293&set=a.196231803766676.50404.100001395749073&type=3

       Di atas merupakan gambar ayam untuk pengesahan (Referensi) dan alangkah baiknya kita mengetahui ciri – ciri ayam yang  akan kita gunakan untuk pengesahan, dan untuk warna di sesuaikan dengan keinginan poro sedulur (yang cocok dengan Hati).

Idealnya Ayam Untuk Pengesahan Mempunyai Ciri – ciri sbb :
1. Kepala Model Buah Pisang
2. Patuk / Paruh Panjang dan Tebal
3. Leher Lurus dan Tebal
4. Bahu Kuncup
5. Dada Bidang
6. Badan Panjang
7. Sayap Rapat dan Panjang
8. Pangkal Ekor Besar / Tebal dan Kaku
9. Ekor Lebat dan Menyentuh Tanah
10. Paha Bulat dan Pipih
11.Lutut Menekuk
12. Kaki Bulat dan Kering, Sisik Rapih
13. Jari Panjang dan Halus

Ciri – ciri diatas merupakan referensi saja, untuk pilihan tetap ada di tangan poro sedulur sendiri.

Sumber tulisan : http://shteratebintarajaya.blogspot.com/2011/12/ayam-untuk-pengesahan.html